Глина - экологически чистый строительный материал

кирпич в тольятти, цокольный кирпич тольятти, кирпич силикатный тольятти

В последняя время, во всех аспектах человеческой жизни, мы все чаще и чаще слышим приставку эко- . Эта тенденция не обошла стороной и строительство, все больше людей приходят к использованию камня, древесины и даже не совсем стандартных материалов, как то солома, тростник, другие природные материалы. И по-прежнему умалчивают о таком, вроде забытом, но в тоже время постоянно используемом строительном материале, как глина. При использовании поисковиков, таких как Яндекс, Гугл, результат поиска довольно обширный, но с уклоном на косметологию, хотя с незапамятных времен – это, в первую очередь, строительный материал и материал для изготовления прикладной утвари.

Глина - весьма интересный материал, известный с давних времен. Её химический состав довольно разнообразен и в зависимости от количества примесей принято разделять глину на:
- каолин
- строительная глина
- глинистый сланец
- бентонит
- огнеупорная
- гончарная
- суконная
Строительную глину можно отнести ко многим типам строительных материалов:
1 Вяжущим - кладка кирпича, камня;
2 Конструкционным- глинобитные стены, черепица, керамический эффективный кирпич;
3 Отделочный – облицовочный кирпич, плитка, даже как штукатурка;
4 Защитный- противопожарная пропитка.

Чистая сухая глина способна впитать большое количество так называемой механической влаги (жидкость, находящаяся между тонкими слоями глины), что приводит к изменению объема занимаемого пласта. И, конечно, при подготовке площадки под строительство фундамента, глину необходимо удалить из котлована, дабы снизить пучение грунтов. Это и есть единственный, но очень коварный недостаток глины. При применении в наземном, закрытом от свободного доступа воды месте строительства, этот недостаток становится преимуществом - давно известно, что в помещениях, построенных с применением керамического кирпича, поддерживается идеальная влажность. Глина и другие, изготовленные на её основе материалы, наряду с древесиной, являются самыми экологически чистыми строительными материалами.

И в заключении хочется уточнить еще один малоизвестный, но весьма полезный факт, глина, даже обожженная при высоких температурах, устраняет запахи, адсорбирует вредные водорастворимые примеси, которых великое множество в современном мире. Ведь никто не будет спорить, что спускаясь даже в старый подвал, построенный из красного кирпича, там не обнаружить очагов плесени и грибка, кроме того, в помещении нет затхлого воздуха.

 

(8482)74-00-76        

ТОЛЬЯТТИ

скажет любой дизайнер, ведь смешение стилей и фактур это одна из популярнейших тенденций 21 века.
Кирпич в стиле гранж
Гранж приобрёл огромное количество последователей, так как данное направление против лоска; оно являет собой смесь множества стилей, что позволяет добавлять в него всё новые элементы. Кирпичная стена не стала исключением, она идеально подчеркнёт нестандартность данного стиля, и не важно: будут это обои с кирпичным рисунком, декоративная кладка или настоящая кирпичная стена. Такой интерьер подойдёт людям, которые «всегда в своём мире».
«Андеграудная» кладка
Человек-оригинал не сможет обойтись без кирпича в квартире или доме. Данный стиль пойдёт в разрез с привычным представлением уюта и комфорта, но творец останется доволен, ведь он проделает огромную работу, скорее всего, уложит кирпичную стену самостоятельно, закрепив всё лаком. Получится ярко. Но не все могут позволить себе такую вычурность, поэтому новичкам в данном направлении рекомендуется сделать стену декоративной, что будет выглядеть ничуть не хуже.
«Кирпичные» технологии
Удивительно, но кирпичные элементы вписываются и в хай-тек. Главное: не переборщить! Данный стиль не приемлет огромных кирпичных изваяний посреди квартиры, но отделка одной стены может заметно освежить вид помещения.
Модерн как способ усовершенствования привычного
Смешение, смешение и ещё раз смешение! Современные дизайны будут особенно выделяться на фоне кирпичного камина или кирпичной стены. Наибольшей популярностью в модерне пользуются кирпичи светлых тонов: молочные, белые и светло-розовые кирпичи – настоящий тренд.
Кирпич в кантри
Стиль прованс поистине романтичен, но и в него отлично впишется кирпич. Он поможет создать атмосферу природного камня, что позволит усилить связь данного направления с природой: вечера у камина, стиль загородного дома, уютная теплая печь – всё, что нужно для отдыха.
Средневековая кирпичная готика
Какой Средневековый замок может обойтись без кирпичных стен? Этот стиль предпочитают смелые художники, оформляющие свои студии. В таком случае, как правило, используется тёмный кирпич в помещении с большими окнами и кованой мебелью, так образ выглядит более завершённым. Однако те, кто не любит такую вычурность, могут счесть это оформлением слишком замысловатым, поэтому они обычно выбирают задекорировать стены в доме гипсовым кирпичом.
В современном мире есть множество технологий, позволяющих быстро и легко создать дома имитацию кирпича, нужно лишь немного фантазии и пустая стена!

Рейтинг@Mail.ru