Кирпич. Виды, свойства и преимущества материала

кирпич керамический тольятти, продажа кирпича тольятти, кирпич оптом тольятти, кирпич в тольятти

Кирпич красный – один из самых надёжных и традиционных материалов, используемый в строительстве. Он характеризуется своей прочностью, надёжностью, устойчивостью к любым погодным условиям.

Основные характеристики и преимущества

Не зависимо от вида кирпичей, все они имеют ряд одних и тех же свойств, а также преимуществ:
1. Прочность – считается одной из главных характеристик. Материал имеет устойчивость к различным деформациям и напряжениям, при этом не разрушаясь. Она обозначается М (марка), с цифровым значением, определяемым нагрузку, которую выдерживает материал на 1 кв.см.
2. Устойчивость к морозам. Это свойство материала быть устойчивым в период заморозки и оттаивания, постоянно находясь во влажном состоянии.
3. Теплоизоляция. Способность материала сохранять тепло и отдавать его от одной поверхности к другой, за счёт пористости кирпича.
4. Цвет. Чаще всего зависит от состава глины, которая путём обжига приобретает тот или иной оттенок.

Виды кирпичей
Силикатный
Отличается от классического кирпича не только цветовой гаммой, но и составляющими материалами и способом изготовления. Такой кирпич изготавливается из брусков силикатного автоклавного бетона, которым придают форму кирпича. Преимущества его заключаются только в дешевизне. Он уступает классическому кирпичу в прочности, влагостойкости и в других свойствах. Поэтому его не используют для укладки фундамента и печей, а только для постройки перегородок.

Керамический
Самый универсальный вид кирпича. Так как изготавливается он из глины и характеризуется высокой прочностью. Он помогает в решении многих строительных заданий – строительство фундаментов, несущих стен, подвальных помещений. Постройки из данного вида кирпича являются прочными и долговечными.
На современном рынке можно найти любое цветовое решение, так как производители выпускают кирпич не только классического красного или оранжевого цветов.

Огнеупорный
Так как керамический кирпич не может долго удерживать высокие температуры, для строительства печей и каминов часто используют специальный огнеупорный кирпич, который имеет стойкость температуры до 1800°. Производится он из высокопрочной пламенестойкой глины. Иногда в него добавляют кокс и графит для большей крепости.

Разновидности, к которым относятся:
1. Глинозёмный – самый широко используемый, так как характеризуется своей универсальностью. Он характеризуется устойчивостью к перепадам температурного режима.
2. Кварцевый – не устойчив к окисям железа и щелочам, поэтому используется только в постройках, контактирующих с пламенем и металлом.
3. Известково-магнезиальный – используется в металлургийной промышленности.
4. Углеродистый кирпич применяют для узконаправленных отраслей.

Кирпич для облицовки
Такой вид кирпича изготавливается из известняка, цемента и пигментной составляющей, что позволяет, выбирай любой цвет и размер. Так как он используется на фасадной части постройки, то характеризуется высокой прочностью, устойчивостью к влаге и перепаду температур и имеет свойство возвращать свой исходный вид.
Сегодня на строительном рынке можно найти довольно большой выбор размеров, цветов и форм кирпича, что позволяет удовлетворить любые индивидуальные требования покупателя.

 

(8482)74-00-76        

ТОЛЬЯТТИ

скажет любой дизайнер, ведь смешение стилей и фактур это одна из популярнейших тенденций 21 века.
Кирпич в стиле гранж
Гранж приобрёл огромное количество последователей, так как данное направление против лоска; оно являет собой смесь множества стилей, что позволяет добавлять в него всё новые элементы. Кирпичная стена не стала исключением, она идеально подчеркнёт нестандартность данного стиля, и не важно: будут это обои с кирпичным рисунком, декоративная кладка или настоящая кирпичная стена. Такой интерьер подойдёт людям, которые «всегда в своём мире».
«Андеграудная» кладка
Человек-оригинал не сможет обойтись без кирпича в квартире или доме. Данный стиль пойдёт в разрез с привычным представлением уюта и комфорта, но творец останется доволен, ведь он проделает огромную работу, скорее всего, уложит кирпичную стену самостоятельно, закрепив всё лаком. Получится ярко. Но не все могут позволить себе такую вычурность, поэтому новичкам в данном направлении рекомендуется сделать стену декоративной, что будет выглядеть ничуть не хуже.
«Кирпичные» технологии
Удивительно, но кирпичные элементы вписываются и в хай-тек. Главное: не переборщить! Данный стиль не приемлет огромных кирпичных изваяний посреди квартиры, но отделка одной стены может заметно освежить вид помещения.
Модерн как способ усовершенствования привычного
Смешение, смешение и ещё раз смешение! Современные дизайны будут особенно выделяться на фоне кирпичного камина или кирпичной стены. Наибольшей популярностью в модерне пользуются кирпичи светлых тонов: молочные, белые и светло-розовые кирпичи – настоящий тренд.
Кирпич в кантри
Стиль прованс поистине романтичен, но и в него отлично впишется кирпич. Он поможет создать атмосферу природного камня, что позволит усилить связь данного направления с природой: вечера у камина, стиль загородного дома, уютная теплая печь – всё, что нужно для отдыха.
Средневековая кирпичная готика
Какой Средневековый замок может обойтись без кирпичных стен? Этот стиль предпочитают смелые художники, оформляющие свои студии. В таком случае, как правило, используется тёмный кирпич в помещении с большими окнами и кованой мебелью, так образ выглядит более завершённым. Однако те, кто не любит такую вычурность, могут счесть это оформлением слишком замысловатым, поэтому они обычно выбирают задекорировать стены в доме гипсовым кирпичом.
В современном мире есть множество технологий, позволяющих быстро и легко создать дома имитацию кирпича, нужно лишь немного фантазии и пустая стена!

Рейтинг@Mail.ru