Высолы на фасадах из клинкера. Откуда они берутся?

кирпич цена тольятти, купить кирпич тольятти, кирпич красный тольятти, кирпич желтый тольятти

Клинкерные фасады имеют много сторонников среди частных и деловых инвесторов. Клинкерный кирпич прекрасно выглядит в качестве отделки современных зданий. Его также можно использовать для отделки поверхности кладки, забора на участке или беседки. Указывается, что клинкер отличается множеством преимуществ, в том числе является прочным на механические повреждения и переменные погодные условия. Однако и у клинкера имеются свои недостатки, могут появиться высолы, которые нарушают эстетику фасада, а также могут повлиять на его долговечность. Откуда берутся такие высолы и как предотвратить их, и удалять их с поверхности клинкера?

Откуда берутся высолы на клинкере?

Высолы, которые появляются на клинкере, чаще всего являются результатом отложения соли на поверхности фасада. Эти соли попадают вместе с водой на поверхность стены. Когда вода под воздействием тепла испаряется, соль остается на фасаде, создавая неприглядные пятна. Чаще всего налет имеет белый цвет, но может иметь зеленоватый или коричневый оттенок. Причиной появления высолов на фасаде из клинкера может быть неправильно подобранный кладочный раствор, при выполнении облицовки.

На фасаде из клинкера также могут появляться известковые отложения, которые являются результатом использования неправильно подобранного раствора.

Какой раствор выбрать для клинкерного фасада?

Выбирая затирку для клинкера, стоит создать защитный барьер от проникновения воды внутрь стены. Именно вода является фактором, который активизирует образование высолов на поверхности стен, отделанных клинкером. Поэтому, проверяя свойства раствора нужно узнать, степень его адгезии к основанию и проницаемость. Кладочный раствор, применяемый для облицовки фасада, должен быть также устойчив к атмосферным условиям, и в нем не должны возникать напряжения и трещины. В противном случае, внутрь стены может попасть вода вместе с атмосферными осадками, что, в свою очередь, приводит к образованию высолов. При этом стоит помнить, что появление высолов также может быть результатом плохо выполненных работ по кладке и неадекватного хранения материалов. Наиболее распространенными ошибками при работе с клинкерным фасадом являются, прежде всего, неправильное хранение кирпичей, слишком раннее выполнение затирки или использование жидких растворов, а также добавление примесей к растворам.

Как избежать высолов на клинкере?

Как было выше упомянуто, большое значение для предотвращения высолов имеет соответствующее хранение материалов. Ограничим доступ влажности к клинкерным кирпичам. Лучше всего обернуть их строительной пленкой. Кирпичи не должны храниться непосредственно на грунте. А также во время кладочных работ следует, по возможности, защитить кирпичи от влаги. Что важно, свежий фасад из клинкера следует защищать от дождя до трех дней. Все работы, связанные с выполнением фасада должны быть тщательно выполнены, что снизит риск того, что в результате недостатков будет собираться вода.

Что делать, когда на клинкере появляются высолы?

Необходимо определить причину возникновения налета и отложений. Причиной могут быть, например, жидкие растворы. В такой ситуации необходимо герметизировать поврежденные участки. Следующим этапом является очистка кирпичей. Первой операцией является механическая очистка поверхности фасада от налета. После сухой очистки вымоем стену теплой водой. Лучше всего это сделать с помощью мойки с высоким давлением. При обширных и труднодоступных налетах рекомендуется использовать специальные препараты для чистки клинкера. Тем не менее, перед использованием препарата на всей поверхности стены, рекомендуется проведение испытаний на одном кирпиче. Это позволит проверить, как агент будет воздействовать на клинкер, например, не обесцвечивает ли он его. Следует также помнить о том, что при применении таких средств, нужно неукоснительно придерживаться инструкции производителя препарата.

 

(8482)74-00-76        

ТОЛЬЯТТИ

скажет любой дизайнер, ведь смешение стилей и фактур это одна из популярнейших тенденций 21 века.
Кирпич в стиле гранж
Гранж приобрёл огромное количество последователей, так как данное направление против лоска; оно являет собой смесь множества стилей, что позволяет добавлять в него всё новые элементы. Кирпичная стена не стала исключением, она идеально подчеркнёт нестандартность данного стиля, и не важно: будут это обои с кирпичным рисунком, декоративная кладка или настоящая кирпичная стена. Такой интерьер подойдёт людям, которые «всегда в своём мире».
«Андеграудная» кладка
Человек-оригинал не сможет обойтись без кирпича в квартире или доме. Данный стиль пойдёт в разрез с привычным представлением уюта и комфорта, но творец останется доволен, ведь он проделает огромную работу, скорее всего, уложит кирпичную стену самостоятельно, закрепив всё лаком. Получится ярко. Но не все могут позволить себе такую вычурность, поэтому новичкам в данном направлении рекомендуется сделать стену декоративной, что будет выглядеть ничуть не хуже.
«Кирпичные» технологии
Удивительно, но кирпичные элементы вписываются и в хай-тек. Главное: не переборщить! Данный стиль не приемлет огромных кирпичных изваяний посреди квартиры, но отделка одной стены может заметно освежить вид помещения.
Модерн как способ усовершенствования привычного
Смешение, смешение и ещё раз смешение! Современные дизайны будут особенно выделяться на фоне кирпичного камина или кирпичной стены. Наибольшей популярностью в модерне пользуются кирпичи светлых тонов: молочные, белые и светло-розовые кирпичи – настоящий тренд.
Кирпич в кантри
Стиль прованс поистине романтичен, но и в него отлично впишется кирпич. Он поможет создать атмосферу природного камня, что позволит усилить связь данного направления с природой: вечера у камина, стиль загородного дома, уютная теплая печь – всё, что нужно для отдыха.
Средневековая кирпичная готика
Какой Средневековый замок может обойтись без кирпичных стен? Этот стиль предпочитают смелые художники, оформляющие свои студии. В таком случае, как правило, используется тёмный кирпич в помещении с большими окнами и кованой мебелью, так образ выглядит более завершённым. Однако те, кто не любит такую вычурность, могут счесть это оформлением слишком замысловатым, поэтому они обычно выбирают задекорировать стены в доме гипсовым кирпичом.
В современном мире есть множество технологий, позволяющих быстро и легко создать дома имитацию кирпича, нужно лишь немного фантазии и пустая стена!

Рейтинг@Mail.ru