Красный и белый кирпич. Особенности материалов

кирпич цена тольятти, купить кирпич тольятти, кирпич красный тольятти, кирпич желтый тольятти, кирпич керамический тольятти

Несмотря на появившееся разнообразие строительных материалов кирпич по-прежнему остается популярным. Во-первых, это объясняется его прочностью – дом простоит свыше пятидесяти лет только по гарантии строителей, в то время как реальные сроки эксплуатации при правильном строительстве превышают сто лет. Во-вторых, эстетическая привлекательность - дом из кирпича выглядит красиво и богато без всякой отделки. Но у кирпича есть и недостатки – большая цена в сравнении с другими материалами, повышенные сроки строительства. Чаще всего используются два вида кирпича – белый или силикатный и красный или керамический.

Силикатный кирпич изготавливается путем обжига раствора, состоящего из песка и извести. Такой кирпич дешевле красного, обладает повышенной прочностью и устойчивостью к перепадам температур. Хорошие звукоизоляционные и теплоизоляционные свойства позволяют использовать его в строительстве внешних и внутренних стен. Минус у силикатного кирпича один – пониженная устойчивость к влаге и повышенной температуре.

Красный или керамический кирпич изготавливается путем обжига глины. Существует несколько типов красного кирпича – рядовой, лицевой и специальный. Первый применяется для возведения межкомнатных дверей, наполнения фундаментов и цоколей, реже применяется для строительства наружных стен, но в таком случае требует последующей облицовки. Лицевой кирпич применяют при строительстве несущих стен, фундаментов и цоколей, он обладает повышенной устойчивостью к температурам и влажности. Специальный кирпич применяется при строительстве печей и дымоходов и называется огнеупорный из-за повышенной устойчивости к высоким температурам и низким теплопроводным качествам. Существует еще несколько подвидов красного кирпича. Пустотелый кирпич – содержит полости объемом не выше пятнадцати процентов. Наличие пустот повышает теплоудерживающие свойства, но уменьшает прочность материала.

К плюсам красного кирпича относится его прочность, повышенная устойчивость к высоким температурам, отличная теплопроводность и звукоизоляция. Дома из такого материала получаются прочными, теплыми и сухими. К недостаткам можно отнести появление солевых пятен на стенах домов при использовании плохого раствора, а также различия в цветах кирпича из разных партий, что требует приобретения точного количества кирпича из одной партии либо чревато получением разноцветной стены.

 

(8482)74-00-76        

ТОЛЬЯТТИ

скажет любой дизайнер, ведь смешение стилей и фактур это одна из популярнейших тенденций 21 века.
Кирпич в стиле гранж
Гранж приобрёл огромное количество последователей, так как данное направление против лоска; оно являет собой смесь множества стилей, что позволяет добавлять в него всё новые элементы. Кирпичная стена не стала исключением, она идеально подчеркнёт нестандартность данного стиля, и не важно: будут это обои с кирпичным рисунком, декоративная кладка или настоящая кирпичная стена. Такой интерьер подойдёт людям, которые «всегда в своём мире».
«Андеграудная» кладка
Человек-оригинал не сможет обойтись без кирпича в квартире или доме. Данный стиль пойдёт в разрез с привычным представлением уюта и комфорта, но творец останется доволен, ведь он проделает огромную работу, скорее всего, уложит кирпичную стену самостоятельно, закрепив всё лаком. Получится ярко. Но не все могут позволить себе такую вычурность, поэтому новичкам в данном направлении рекомендуется сделать стену декоративной, что будет выглядеть ничуть не хуже.
«Кирпичные» технологии
Удивительно, но кирпичные элементы вписываются и в хай-тек. Главное: не переборщить! Данный стиль не приемлет огромных кирпичных изваяний посреди квартиры, но отделка одной стены может заметно освежить вид помещения.
Модерн как способ усовершенствования привычного
Смешение, смешение и ещё раз смешение! Современные дизайны будут особенно выделяться на фоне кирпичного камина или кирпичной стены. Наибольшей популярностью в модерне пользуются кирпичи светлых тонов: молочные, белые и светло-розовые кирпичи – настоящий тренд.
Кирпич в кантри
Стиль прованс поистине романтичен, но и в него отлично впишется кирпич. Он поможет создать атмосферу природного камня, что позволит усилить связь данного направления с природой: вечера у камина, стиль загородного дома, уютная теплая печь – всё, что нужно для отдыха.
Средневековая кирпичная готика
Какой Средневековый замок может обойтись без кирпичных стен? Этот стиль предпочитают смелые художники, оформляющие свои студии. В таком случае, как правило, используется тёмный кирпич в помещении с большими окнами и кованой мебелью, так образ выглядит более завершённым. Однако те, кто не любит такую вычурность, могут счесть это оформлением слишком замысловатым, поэтому они обычно выбирают задекорировать стены в доме гипсовым кирпичом.
В современном мире есть множество технологий, позволяющих быстро и легко создать дома имитацию кирпича, нужно лишь немного фантазии и пустая стена!

Рейтинг@Mail.ru