Простой мангал из кирпича

кирпич керамический тольятти, продажа кирпича тольятти, кирпич оптом тольятти, кирпич в тольятти, цокольный кирпич тольятти

Назначением мангала является приготовлением мясных блюд на углях. Эта жаровня может быть открытой или закрытой крышкой. Существуют такие виды мангалов, как стационарные и передвижные, сделанные из стальных листов, чугуна или меди. Конструкция туристических мангалов представляет собой разборную коробку с перфорированным дном и набором шампуров – металлических стержней из нержавеющей стали, на которых приготавливают куски мяса. Электрические мангалы полностью автоматизированы, шампуры вращаются вокруг спирали, равномерно при этом проворачиваясь. Настольный мангал похож на барбекю, служит для одновременного приготовления двух блюд или более.

Строительство мангала можно производить из камня, кирпича, газосиликата, не допускается лишь традиционный бетон, разрушающийся от открытого огня. Кирпичный и каменный мангалы имеют оригинальный дизайн, используются чаще всего.

Кирпичный мангал
Для кладки используют либо футеровочный кирпич, устойчивый к высоким температурам, либо обычный глиняный. Вполне подойдет облицовочная керамика, она тоже хорошо держит температуру, самое главное не использовать пустотелый кирпич. Кладка на чертеже представляет собой обычный колодец, снизу оставляют щели или отверстия для тяги. Это самый энергосберегающий вариант мангала. КПД здесь выше, чем у всех других вариантов.

Каменный мангал
Изготовление каменного мангала начинается с установки каркаса, представляющего трапецию. С одной стороны к мангалу обеспечивается подход, три другие имеют наклонные плоскости из сетки Рабица. Металлический каркас стоит на ножках, а на сетку накладывают камни. Таким образом, достигается долгое сохранение тепла и обеспечивается оригинальный дизайн. Обжечься о камни невозможно, так как сильно нагревается только внутренняя их поверхность. Потери тепла в этом случае средние между первым вариантом и металлическим мангалом.

Металлический мангал
Качества металлического мангала не уступают двум предыдущим, отсутствует лишь дизайн. На многих фото мангал оборудован навесами и боковыми дымоходами, которые делают этот очаг невосприимчивым к погодным условиям и повышающими комфорт. Чугунный корпус долго сохраняет тепло, позволяя приготовить большое количество угощения, но, долго нагревается, требует большого количества углей. Такой очаг можно обложить камнем или кирпичом, увеличив эффективность многократно. При этом важно не забыть про поддувало и дверку для нижней очистки топки.

 

(8482)74-00-76        

ТОЛЬЯТТИ

скажет любой дизайнер, ведь смешение стилей и фактур это одна из популярнейших тенденций 21 века.
Кирпич в стиле гранж
Гранж приобрёл огромное количество последователей, так как данное направление против лоска; оно являет собой смесь множества стилей, что позволяет добавлять в него всё новые элементы. Кирпичная стена не стала исключением, она идеально подчеркнёт нестандартность данного стиля, и не важно: будут это обои с кирпичным рисунком, декоративная кладка или настоящая кирпичная стена. Такой интерьер подойдёт людям, которые «всегда в своём мире».
«Андеграудная» кладка
Человек-оригинал не сможет обойтись без кирпича в квартире или доме. Данный стиль пойдёт в разрез с привычным представлением уюта и комфорта, но творец останется доволен, ведь он проделает огромную работу, скорее всего, уложит кирпичную стену самостоятельно, закрепив всё лаком. Получится ярко. Но не все могут позволить себе такую вычурность, поэтому новичкам в данном направлении рекомендуется сделать стену декоративной, что будет выглядеть ничуть не хуже.
«Кирпичные» технологии
Удивительно, но кирпичные элементы вписываются и в хай-тек. Главное: не переборщить! Данный стиль не приемлет огромных кирпичных изваяний посреди квартиры, но отделка одной стены может заметно освежить вид помещения.
Модерн как способ усовершенствования привычного
Смешение, смешение и ещё раз смешение! Современные дизайны будут особенно выделяться на фоне кирпичного камина или кирпичной стены. Наибольшей популярностью в модерне пользуются кирпичи светлых тонов: молочные, белые и светло-розовые кирпичи – настоящий тренд.
Кирпич в кантри
Стиль прованс поистине романтичен, но и в него отлично впишется кирпич. Он поможет создать атмосферу природного камня, что позволит усилить связь данного направления с природой: вечера у камина, стиль загородного дома, уютная теплая печь – всё, что нужно для отдыха.
Средневековая кирпичная готика
Какой Средневековый замок может обойтись без кирпичных стен? Этот стиль предпочитают смелые художники, оформляющие свои студии. В таком случае, как правило, используется тёмный кирпич в помещении с большими окнами и кованой мебелью, так образ выглядит более завершённым. Однако те, кто не любит такую вычурность, могут счесть это оформлением слишком замысловатым, поэтому они обычно выбирают задекорировать стены в доме гипсовым кирпичом.
В современном мире есть множество технологий, позволяющих быстро и легко создать дома имитацию кирпича, нужно лишь немного фантазии и пустая стена!

Рейтинг@Mail.ru