Из чего построить дом?

кирпич цена тольятти, купить кирпич тольятти, кирпич красный тольятти, кирпич желтый тольятти

В настоящее время строители, а в след за ними и риэлторы предлагают широкий ассортимент квартир и домов различающихся по площади, качеству и цене. Стоит обратить внимание также на материалы, из которых построены предлагаемые нам дома. Наиболее благоприятными для проживания являются дома построенные из дерева (бревно, брус, оцилиндрованное бревно), так как использованный при строительстве материал является наиболее экологически чистым и не имеет вредных для нас выделений. К сожалению, стоит учитывать и тот факт, что дома из дерева являются слабо защищенными от огня, т.е. пожароопасными. Наиболее оптимальным вариантом при выборе жилья являются дома построенные из кирпича (жженого, керамического, силикатного, модульного). Эти дома являются наиболее пожаро безопасными, долговечными и достаточно экологически чистыми. Дома построенные из силикатного кирпича незначительно уступают по ряду показателей домам, построенным из кирпича жженого и керамического.

Оптимальная высота помещений построенных из кирпича, керамзитобетона, а также из других строительных материалов 2.6 -2.8 метра. Жилые дома, построенные из керамзитобетона достаточно теплые, прочные и долговечные. Керамзит в этом случае является эффективным утеплителем, а бетон обеспечивает прочность здания. Дома из пенно и газобетона также теплые, но к сожалению по экологическим показателям уступают кирпичным, керамзитобетонным и деревянным.

Положительным качеством является относительно низкая себестоимость и высокая скорость возведения здания. Дома из кирпича сырца, самана и заливные, в настоящее время встречаются весьма редко. Хотя также заслуживают внимания. Они достаточно теплые и прочные. Основным достоинством является несложность строительства и относительная дешевизна. Стоит также отметить дома каркасно-щитовые, к сожалению, они менее долговечны, не смотря на то, что каркасные панели изготовлены из древесины но имеют заполнитель, (утеплитель) из искусственных материалов (стекловата, асбоволокно, и т.п.).

Достоинством каркасно-щитовых домов является из быстрая возводимость и низкая себестоимость. Каркасно-щитовые панели изготавливаются из пиломатериалов не особо высокого качества и сорта. Следует также обратить внимание на толщину стен, так как стены должны надежно защищать нас не только от минусовых температур внешней среды, но и от плюсовых, что очень актуально для южных регионов. Высота цоколя и угол ската кровли имеет большое значение для регионов с обильным выпадением осадков как снег, дождь. При выборе месторасположения строения следует учитывать розу ветров, то есть куда и откуда дуют господствующие ветра. Отдельно нужно рассматривать дома возводимые по новейшим технологиям. Таким как из сэндвич панелей и с несъемной опалубкой и с тому подобными технологиями.

 

(8482)74-00-76        

ТОЛЬЯТТИ

скажет любой дизайнер, ведь смешение стилей и фактур это одна из популярнейших тенденций 21 века.
Кирпич в стиле гранж
Гранж приобрёл огромное количество последователей, так как данное направление против лоска; оно являет собой смесь множества стилей, что позволяет добавлять в него всё новые элементы. Кирпичная стена не стала исключением, она идеально подчеркнёт нестандартность данного стиля, и не важно: будут это обои с кирпичным рисунком, декоративная кладка или настоящая кирпичная стена. Такой интерьер подойдёт людям, которые «всегда в своём мире».
«Андеграудная» кладка
Человек-оригинал не сможет обойтись без кирпича в квартире или доме. Данный стиль пойдёт в разрез с привычным представлением уюта и комфорта, но творец останется доволен, ведь он проделает огромную работу, скорее всего, уложит кирпичную стену самостоятельно, закрепив всё лаком. Получится ярко. Но не все могут позволить себе такую вычурность, поэтому новичкам в данном направлении рекомендуется сделать стену декоративной, что будет выглядеть ничуть не хуже.
«Кирпичные» технологии
Удивительно, но кирпичные элементы вписываются и в хай-тек. Главное: не переборщить! Данный стиль не приемлет огромных кирпичных изваяний посреди квартиры, но отделка одной стены может заметно освежить вид помещения.
Модерн как способ усовершенствования привычного
Смешение, смешение и ещё раз смешение! Современные дизайны будут особенно выделяться на фоне кирпичного камина или кирпичной стены. Наибольшей популярностью в модерне пользуются кирпичи светлых тонов: молочные, белые и светло-розовые кирпичи – настоящий тренд.
Кирпич в кантри
Стиль прованс поистине романтичен, но и в него отлично впишется кирпич. Он поможет создать атмосферу природного камня, что позволит усилить связь данного направления с природой: вечера у камина, стиль загородного дома, уютная теплая печь – всё, что нужно для отдыха.
Средневековая кирпичная готика
Какой Средневековый замок может обойтись без кирпичных стен? Этот стиль предпочитают смелые художники, оформляющие свои студии. В таком случае, как правило, используется тёмный кирпич в помещении с большими окнами и кованой мебелью, так образ выглядит более завершённым. Однако те, кто не любит такую вычурность, могут счесть это оформлением слишком замысловатым, поэтому они обычно выбирают задекорировать стены в доме гипсовым кирпичом.
В современном мире есть множество технологий, позволяющих быстро и легко создать дома имитацию кирпича, нужно лишь немного фантазии и пустая стена!

Рейтинг@Mail.ru