Как правильно выбрать керамический кирпич?

кирпич цена тольятти, купить кирпич тольятти, кирпич красный тольятти, кирпич желтый тольятти

Одним из традиционных материалов, используемых в строительстве, при облицовке зданий либо в декоративных целях можно считать керамический кирпич. В основе этого стройматериала лежит глина в совокупности со всевозможными добавками.
Для правильного подбора кирпича следует изучить его основные характеристики и ознакомиться со всеми преимуществами и недостатками данного изделия.
Характеристика и разновидности стройматериала

Керамический кирпич выпускается в двух видах:
• полнотелый – представляющий собой изделий без отверстий;
• пустотелый – изделия характеризуются наличием круглых или квадратных пустот, обеспечивающих высокую теплоизоляцию.

Керамические бруски также подразделяются на разные категории в зависимости от области применения:
1. Рядовой – используется при строительстве стен, ограждений и других конструкций.
2. Облицовочный – применяется в качестве декоративной отделки интерьеров и фасадов зданий.
3. Огнеупорный - подходит для конструкций, подвергающихся влиянию высоких температур (печь, дымоход, камин).

Габариты и маркировка кирпичных брусков
Длина и ширина кирпичных изделий неизменны и равны 25 и 12 см соответственно. Размеры кирпича различаются по его высоте. Высота одинарного кирпича равна 6,5 см., полуторного – 8,8 см. и двойного -14 см.
Существуют еще кирпичи с евростандартными размерами, имеющие такую же высоту, что и одинарный тип кирпича, но отличающиеся по ширине.

В качестве идентификации керамического кирпича используется буквенно-цифровая маркировка. Чем больше число, тем прочнее изделие:
• марка М50 применяется при строительстве оград и перегородок между помещениями;
• марки с индексом 75 и 100 используются при возведении стен, не относящихся к несущим;
• изделия с маркой М125 подходят для несущих сооружений;
• М150 и М175 являются самыми прочными и используются при возведении несущих конструкций, а также фундаментов и цокольных помещений.
Преимущества и недостатки керамического изделия

Керамический кирпич пользуется широким спросом благодаря своим многочисленным положительным качествам. Основными плюсами этого изделия являются:

  • прочность - хорошо выдерживает многочисленные нагрузки;
  • продолжительный срок службы;
  • экологичность – технология изготовления изделия предусматривает использование натуральных материалов, безвредных для человека и окружающей среды;
  • высокие тепло- и звукоизоляционные качества, благодаря которым в помещении длительное время сохраняется тепло и не проникают шумы извне;
  • способность изделия выдерживать высокие и низкие температуры;
  • устойчивость к влаге, благодаря чему применяется при сооружении подвалов, фундаментов и цоколей;
  • большой выбор цветов, форм и размеров.

 

Одним из недостатков этого материала является его высокая стоимость. Кроме того, нарушения технологии при производстве кирпича и использование сырья низкого качества приводят к ряду проблем: появлению налетов белого цвета, геометрическим нарушениям.
Достоинства керамического кирпича превосходят его немногочисленные недостатки, поэтому он пользуется спросом при строительстве различных сооружений уже много десятилетий.


Сделав правильный выбор и приобретя качественный материал, можно построить прочное здание и красиво оформить фасад дома.

 

+7(8482)74-00-76        

ТОЛЬЯТТИ

скажет любой дизайнер, ведь смешение стилей и фактур это одна из популярнейших тенденций 21 века.
Кирпич в стиле гранж
Гранж приобрёл огромное количество последователей, так как данное направление против лоска; оно являет собой смесь множества стилей, что позволяет добавлять в него всё новые элементы. Кирпичная стена не стала исключением, она идеально подчеркнёт нестандартность данного стиля, и не важно: будут это обои с кирпичным рисунком, декоративная кладка или настоящая кирпичная стена. Такой интерьер подойдёт людям, которые «всегда в своём мире».
«Андеграудная» кладка
Человек-оригинал не сможет обойтись без кирпича в квартире или доме. Данный стиль пойдёт в разрез с привычным представлением уюта и комфорта, но творец останется доволен, ведь он проделает огромную работу, скорее всего, уложит кирпичную стену самостоятельно, закрепив всё лаком. Получится ярко. Но не все могут позволить себе такую вычурность, поэтому новичкам в данном направлении рекомендуется сделать стену декоративной, что будет выглядеть ничуть не хуже.
«Кирпичные» технологии
Удивительно, но кирпичные элементы вписываются и в хай-тек. Главное: не переборщить! Данный стиль не приемлет огромных кирпичных изваяний посреди квартиры, но отделка одной стены может заметно освежить вид помещения.
Модерн как способ усовершенствования привычного
Смешение, смешение и ещё раз смешение! Современные дизайны будут особенно выделяться на фоне кирпичного камина или кирпичной стены. Наибольшей популярностью в модерне пользуются кирпичи светлых тонов: молочные, белые и светло-розовые кирпичи – настоящий тренд.
Кирпич в кантри
Стиль прованс поистине романтичен, но и в него отлично впишется кирпич. Он поможет создать атмосферу природного камня, что позволит усилить связь данного направления с природой: вечера у камина, стиль загородного дома, уютная теплая печь – всё, что нужно для отдыха.
Средневековая кирпичная готика
Какой Средневековый замок может обойтись без кирпичных стен? Этот стиль предпочитают смелые художники, оформляющие свои студии. В таком случае, как правило, используется тёмный кирпич в помещении с большими окнами и кованой мебелью, так образ выглядит более завершённым. Однако те, кто не любит такую вычурность, могут счесть это оформлением слишком замысловатым, поэтому они обычно выбирают задекорировать стены в доме гипсовым кирпичом.
В современном мире есть множество технологий, позволяющих быстро и легко создать дома имитацию кирпича, нужно лишь немного фантазии и пустая стена!

Рейтинг@Mail.ru