Стиль лофт - король кирпича и стали

кирпич цена тольятти, купить кирпич тольятти, кирпич красный тольятти, кирпич желтый тольятти, кирпич керамический тольятти

Задавались ли жители современных городов, сколько в их городе заброшенных складских и чердачных помещений? Возможно, если бы не тяжелые сороковые года прошлого столетия, современный дизайн не досчитался одного из самых бунтарских, стильных и модных архитектурных направлений двадцать первого века. Лофт - не что иное, как переоборудованное чердачное, либо фабричное помещение под офисный, или жилой фонд.

Изначально идея была вынужденной. В сороковых годах прошлого века в Америке, с увеличением стоимости аренды земли, большинство крупных фабрик переместилось за черту города. Поэтому бывшие производственные и складские помещения начали продавать за низкую цену для обустройства в них жилья. Так зародилось это новое архитектурное течение в Америке. Изначально, это жилье предполагалось для бедного и среднего класса. Со временем, многие писатели, художники и другие представители творческих профессий, постепенно стали селиться в таких арт-пространствах, подчеркивая свою индивидуальность и наполняя их духом индустриального общества. Вслед за Америкой, разразился жилищный кризис в Европе. И индустриальный стиль начал завоевывать своих приверженцев на материке. К тому времени в Америке, уже приметили для себя эти просторные апартаменты, элита общества, желающая иметь такое жилье, которое всем своим видом показывает дух бунтарства. Голый керамический кирпич, правду жизни, вентиляционные трубы, как ее изъяны.

Постепенно, огромные брутальные фабричные помещения полные света, кирпича и железа закрепили свой статус в качестве элитного жилья. На сегодняшний день существует специальный термин, обозначающий стилизованные пространства в индустриальном стиле - нео-лофт.

Везде существуют законы, чтобы иногда их нарушать.
1. Самое важное, что не следует нарушать - характер квартиры, он должен быть максимально брутальным, это достигается использованием кирпича, бетона, промышленных труб в отделке квартиры.
2. Простор, его должно быть много, очень много, для этого используются панорамные окна и высокие потолки. Лофт - свободолюбивое направление, поэтому, это бесспорно студия, зонирование в ней производится с помощью различных цветовых, фурнитурных и мебельных комбинаций.
3. Контраст – контраст во всем, хочется полированное стекло с обожженным кирпичом, пожалуйста. Если хочется цветовых контрастов, то так же вполне приемлемо их применение.
4. Основной, фоновый цвет – белый, что так же не случайно. Белый - является одним из самых контрастных цветов, с ним находится в контрасте практически вся цветовая гамма.
5. Применение нестандартных аксессуаров таких как: уличные граффити, дорожные знаки, постеры, а так же другие встречающиеся на улице художественные вещи, находят свою вторую жизнь, порой именно в лофте. Но не только вещи обретают вторую жизнь в лофте, сам дом живет новой жизнью, но всем своим видом показывает память о прошлой своей жизни - из стен торчат трубы и арматура.

 

+7(8482)74-00-76        

ТОЛЬЯТТИ

скажет любой дизайнер, ведь смешение стилей и фактур это одна из популярнейших тенденций 21 века.
Кирпич в стиле гранж
Гранж приобрёл огромное количество последователей, так как данное направление против лоска; оно являет собой смесь множества стилей, что позволяет добавлять в него всё новые элементы. Кирпичная стена не стала исключением, она идеально подчеркнёт нестандартность данного стиля, и не важно: будут это обои с кирпичным рисунком, декоративная кладка или настоящая кирпичная стена. Такой интерьер подойдёт людям, которые «всегда в своём мире».
«Андеграудная» кладка
Человек-оригинал не сможет обойтись без кирпича в квартире или доме. Данный стиль пойдёт в разрез с привычным представлением уюта и комфорта, но творец останется доволен, ведь он проделает огромную работу, скорее всего, уложит кирпичную стену самостоятельно, закрепив всё лаком. Получится ярко. Но не все могут позволить себе такую вычурность, поэтому новичкам в данном направлении рекомендуется сделать стену декоративной, что будет выглядеть ничуть не хуже.
«Кирпичные» технологии
Удивительно, но кирпичные элементы вписываются и в хай-тек. Главное: не переборщить! Данный стиль не приемлет огромных кирпичных изваяний посреди квартиры, но отделка одной стены может заметно освежить вид помещения.
Модерн как способ усовершенствования привычного
Смешение, смешение и ещё раз смешение! Современные дизайны будут особенно выделяться на фоне кирпичного камина или кирпичной стены. Наибольшей популярностью в модерне пользуются кирпичи светлых тонов: молочные, белые и светло-розовые кирпичи – настоящий тренд.
Кирпич в кантри
Стиль прованс поистине романтичен, но и в него отлично впишется кирпич. Он поможет создать атмосферу природного камня, что позволит усилить связь данного направления с природой: вечера у камина, стиль загородного дома, уютная теплая печь – всё, что нужно для отдыха.
Средневековая кирпичная готика
Какой Средневековый замок может обойтись без кирпичных стен? Этот стиль предпочитают смелые художники, оформляющие свои студии. В таком случае, как правило, используется тёмный кирпич в помещении с большими окнами и кованой мебелью, так образ выглядит более завершённым. Однако те, кто не любит такую вычурность, могут счесть это оформлением слишком замысловатым, поэтому они обычно выбирают задекорировать стены в доме гипсовым кирпичом.
В современном мире есть множество технологий, позволяющих быстро и легко создать дома имитацию кирпича, нужно лишь немного фантазии и пустая стена!

Рейтинг@Mail.ru