Как построить летний душ из кирпича?

продажа кирпича тольятти, кирпич оптом тольятти, кирпич в тольятти, цокольный кирпич тольятти, кирпич силикатный тольятти

Какой частный дом может обойтись без летнего душа. Он или есть или его необходимо построить. Душ может быть из дерева, можно даже приспособить под душ коробку биотуалета. Но эти все виды не долговечны, требующие постоянного ремонта. Лучше всего возвести кирпичный душ. Это надёжно, прочно и долговечно.

Для того чтоб построить душ, вы должны определиться в его размере. Лучше будет если в нем можно будет кроме того что помыться и нормально развернуться. Как самый оптимальный и экономный вариант это душ с размерами полтора метра ширины на 2 метра. Теперь следует приготовить все необходимое, что б в момент строительства не прерывать работу для поиска чего-нибудь.
Итак, для кирпичного душа пойдёт 300 штук кирпича, один мешок цемента три мешка песка, щебень, две перемычки, пять штук стеклоблоков. Из инструмента следует приготовить корыто или какую-нибудь другую ёмкость для замешивания раствора, расшивку, совковую и штыковые лопаты, мастерок и уровень.

Теперь можно приступить и к строительству. Чтоб душ был прочным, необходимо его стены возвести на основании. Основанием для них служит фундамент. Для этого выкапываем небольшое углубление в земле, по размеру предполагаемого душа, ставим опалубку, возвышенную на 10-15 сантиметров выше поверхности земли и укрепляем её, После этого засыпаем углубление щебнем, для этого можно использовать и строительный мусор, камни и куски кирпичей, выравниваем их и заливаем приготовленным цементным раствором. Раствор готовиться по такому рецепту. Берём 1 ведро цемента, три ведра просеянного песка вливаем воду и перемешиваем. Раствор должен быть, как сметана. После того как приготовили раствор, заливаем до самого верха углубление и внутрь опалубки, выравниваем поверхность по уровню и даём пару дней бетону укрепиться. Через несколько дней снимаем опалубку и приступаем к строительству стен. Замеряем проем для двери, устанавливаем в него дверную коробку и начинаем выкладывать рядами кирпич, укрепляя его между собой цементным раствором. Когда высота стен достигла высоты двери, на края проёма укладываем перемычку. Продолжаем строить до того уровня где будет окно. Когда возвели стены до уровня предполагаемого окна, таким же способом выкладываем в ряд, точно так же как кирпичи, стеклоблоки. Продолжаем возводить стены до необходимой высоты. Когда высота достигнута, накрываем получившуюся коробку крышей. Для этого подойдёт лист железа или деревянный щит. В средине крыши вырезаем проем для установки трубки бочка. И в завершение, чтоб наружные стены выглядели эстетично, с помощью расшивки придаём швам между кирпичей нормальный вид. Когда душ готов, устанавливаем двери, бочек, заливаем воду и дегустируем. Приятного купания.

 

+7(8482)74-00-76        

ТОЛЬЯТТИ

скажет любой дизайнер, ведь смешение стилей и фактур это одна из популярнейших тенденций 21 века.
Кирпич в стиле гранж
Гранж приобрёл огромное количество последователей, так как данное направление против лоска; оно являет собой смесь множества стилей, что позволяет добавлять в него всё новые элементы. Кирпичная стена не стала исключением, она идеально подчеркнёт нестандартность данного стиля, и не важно: будут это обои с кирпичным рисунком, декоративная кладка или настоящая кирпичная стена. Такой интерьер подойдёт людям, которые «всегда в своём мире».
«Андеграудная» кладка
Человек-оригинал не сможет обойтись без кирпича в квартире или доме. Данный стиль пойдёт в разрез с привычным представлением уюта и комфорта, но творец останется доволен, ведь он проделает огромную работу, скорее всего, уложит кирпичную стену самостоятельно, закрепив всё лаком. Получится ярко. Но не все могут позволить себе такую вычурность, поэтому новичкам в данном направлении рекомендуется сделать стену декоративной, что будет выглядеть ничуть не хуже.
«Кирпичные» технологии
Удивительно, но кирпичные элементы вписываются и в хай-тек. Главное: не переборщить! Данный стиль не приемлет огромных кирпичных изваяний посреди квартиры, но отделка одной стены может заметно освежить вид помещения.
Модерн как способ усовершенствования привычного
Смешение, смешение и ещё раз смешение! Современные дизайны будут особенно выделяться на фоне кирпичного камина или кирпичной стены. Наибольшей популярностью в модерне пользуются кирпичи светлых тонов: молочные, белые и светло-розовые кирпичи – настоящий тренд.
Кирпич в кантри
Стиль прованс поистине романтичен, но и в него отлично впишется кирпич. Он поможет создать атмосферу природного камня, что позволит усилить связь данного направления с природой: вечера у камина, стиль загородного дома, уютная теплая печь – всё, что нужно для отдыха.
Средневековая кирпичная готика
Какой Средневековый замок может обойтись без кирпичных стен? Этот стиль предпочитают смелые художники, оформляющие свои студии. В таком случае, как правило, используется тёмный кирпич в помещении с большими окнами и кованой мебелью, так образ выглядит более завершённым. Однако те, кто не любит такую вычурность, могут счесть это оформлением слишком замысловатым, поэтому они обычно выбирают задекорировать стены в доме гипсовым кирпичом.
В современном мире есть множество технологий, позволяющих быстро и легко создать дома имитацию кирпича, нужно лишь немного фантазии и пустая стена!

Рейтинг@Mail.ru