Фасадный клинкер

кирпич красный тольятти, кирпич желтый тольятти, кирпич керамический тольятти, продажа кирпича тольятти, кирпич оптом тольятти

Сегодня, применение при облагораживании фасадов особого клинкерного кирпича, естественно, считается далеко не самым дешевым способом наружного обустройства строений. Правда, несмотря на это, оформленные подобным образом фасады традиционно обладают достаточно приличным количеством как конкретно практических, так и чисто эстетических довольно существенных особенностей, и, в связи с этим, пользуются сейчас крайне солидным распространением.

Самые значимые преимущества

В качестве главного плюса у данного стройматериала, безусловно, необходимо отметить то, что посредством его применения абсолютно реально обустраивать сооружения, построенные в самых разных стилях архитектурного оформления. Ведь с его помощью, в ситуациях подобного типа, вполне возможно не только обустраивать истинно современную фасадную облицовку и максимально точно имитировать старинную кладку из кирпича, но и даже выполнять при помощи сочетания разных конфигураций и расцветок различные истинно уникальные композиции.

Чрезвычайно выгодно клинкер также выделяется и в части непосредственно самих эксплуатационных качеств – он невероятно долговечен, крайне прочен, совершенно безразличен к абсолютно любым механическим и погодным негативным воздействиям и, что крайне актуально, совсем не боится ультрафиолета и значительных колебаний температуры, а также довольно спокойно переносит даже весьма частые контакты с влагой. Помимо этого, обустроенные таким образом фасады еще и предохраняют сооружения от возможных тепловых потерь, выступая в качестве своеобразного дополнительного теплоизолятора, а также совершенно не представляют никакой сложности в части конкретного обслуживания.

Наиболее существенные минусы

Правда, несмотря на все свои преимущества, подобный стройматериал, к сожалению, также характеризуется и некоторыми довольно существенными недостатками и рядом определенных ограничений в части конкретного использования. Так, к самому серьезному минусу у клинкерного кирпича, безусловно, необходимо причислить его весьма приличную стоимость, в отношении которой он достаточно существенно превосходит абсолютно все другие подобные стройматериалы.

Еще одним достаточно весомым минусом у клинкера считается то, что его, по большей части, можно использовать только при постройке сооружения с нуля, поскольку в случае с уже возведенными строениями, такой способ внешней отделки традиционно предполагает довольно существенное дополнительное расширение фундамента, что, разумеется, является крайне затратным и трудоемким мероприятием.

Кроме вышеперечисленного, к достаточно серьезному недостатку у данного стройматериала также следует отнести и возможность появления на его поверхности своеобразных высолов, которые чаще всего образовываются из-за неправильного хранения, или вследствие использования низкокачественного кладочного раствора. Осуществлять должный контроль над данными моментами, к сожалению, крайне затруднительно, а потому, в ситуациях с обустроенными подобным образом фасадами, постоянно будет присутствовать риск возникновения на них довольно специфичного белесого налета.

 

+7(8482)74-00-76        

ТОЛЬЯТТИ

скажет любой дизайнер, ведь смешение стилей и фактур это одна из популярнейших тенденций 21 века.
Кирпич в стиле гранж
Гранж приобрёл огромное количество последователей, так как данное направление против лоска; оно являет собой смесь множества стилей, что позволяет добавлять в него всё новые элементы. Кирпичная стена не стала исключением, она идеально подчеркнёт нестандартность данного стиля, и не важно: будут это обои с кирпичным рисунком, декоративная кладка или настоящая кирпичная стена. Такой интерьер подойдёт людям, которые «всегда в своём мире».
«Андеграудная» кладка
Человек-оригинал не сможет обойтись без кирпича в квартире или доме. Данный стиль пойдёт в разрез с привычным представлением уюта и комфорта, но творец останется доволен, ведь он проделает огромную работу, скорее всего, уложит кирпичную стену самостоятельно, закрепив всё лаком. Получится ярко. Но не все могут позволить себе такую вычурность, поэтому новичкам в данном направлении рекомендуется сделать стену декоративной, что будет выглядеть ничуть не хуже.
«Кирпичные» технологии
Удивительно, но кирпичные элементы вписываются и в хай-тек. Главное: не переборщить! Данный стиль не приемлет огромных кирпичных изваяний посреди квартиры, но отделка одной стены может заметно освежить вид помещения.
Модерн как способ усовершенствования привычного
Смешение, смешение и ещё раз смешение! Современные дизайны будут особенно выделяться на фоне кирпичного камина или кирпичной стены. Наибольшей популярностью в модерне пользуются кирпичи светлых тонов: молочные, белые и светло-розовые кирпичи – настоящий тренд.
Кирпич в кантри
Стиль прованс поистине романтичен, но и в него отлично впишется кирпич. Он поможет создать атмосферу природного камня, что позволит усилить связь данного направления с природой: вечера у камина, стиль загородного дома, уютная теплая печь – всё, что нужно для отдыха.
Средневековая кирпичная готика
Какой Средневековый замок может обойтись без кирпичных стен? Этот стиль предпочитают смелые художники, оформляющие свои студии. В таком случае, как правило, используется тёмный кирпич в помещении с большими окнами и кованой мебелью, так образ выглядит более завершённым. Однако те, кто не любит такую вычурность, могут счесть это оформлением слишком замысловатым, поэтому они обычно выбирают задекорировать стены в доме гипсовым кирпичом.
В современном мире есть множество технологий, позволяющих быстро и легко создать дома имитацию кирпича, нужно лишь немного фантазии и пустая стена!

Рейтинг@Mail.ru