Как самостоятельно построить гараж?

купить кирпич тольятти, кирпич красный тольятти, кирпич желтый тольятти, кирпич керамический тольятти

Владельцы загородных построек или же люди, что проживают в частных строениях, довольно часто имеют во владении автомобиль. Приватные участки предполагают присутствие некоего пространства, которое возможно применить для постройки гаража. Гараж позволит скрыть машину от холодов и ливней. Кроме того, он хорошо подойдет для выполнения работ по ремонту машины во время плохой погоды.

Для возведения гаража возможно нанять строительную фирму, но если есть требуемые навыки, то можно провести строительство самостоятельно и при этом сэкономить средства, хоть это и займет больше времени.

Если было решено проводить постройку самостоятельно, то возведение следует начать с создания проекта строения. По ширине его необходимо делать в два раза больше, чем машина.

В иной ситуации въезд и выезд могут затрудниться. По этой же причине длину гаража также необходимо увеличить хотя бы на пару метров. С подбором высоты каждый будет определяться самостоятельно, так как это зависит от роста хозяина.

Если в гараже будет размещаться простая легковая машина, то вполне хватит 2,5 метра в высоту. Но во время облицовки потолка этот размер слегка уменьшится.

Очередным, но немаловажным этапом возведения является подбор участка для гаража. Необходимо выбрать ровный участок, чтобы не было проблем с движением машины. После подбора участка понадобится почистить площадку от мусора и растительности, а после проложить разметку. К этому следует отнестись ответственно.

После приступают к созданию рва для основания. Его глубина не должна быть больше 1,5 метров. Днище рва следует тщательно уплотнить. Если этого не сделать, фундамент просто просядет из-за тяжести всего строения.

Перед заливкой фундамента необходимо разместить опалубку для того, чтобы фундамент был ровным. После заливки понадобится выждать пару дней, время от времени поливая бетон водой, чтобы он равномерно застыл.

Затем следует выбрать материал для постройки стен. Для этого подойдет кирпич, пеноблоки или же вовсе можно применить каркасное сооружение из древесины.

При каркасном варианте возникнет меньше всего сложностей, и возвести этот гараж своими руками будет легче всего. Но следует знать, что при этой постройке нельзя будет выполнить некоторые работы, которые можно выполнять внутри гаража. К примеру, сварочные работы там будут опасны. Также не следует мыть автомобиль внутри строения, из-за этого каркас может поразиться грибком.

 

+7(8482)74-00-76        

ТОЛЬЯТТИ

скажет любой дизайнер, ведь смешение стилей и фактур это одна из популярнейших тенденций 21 века.
Кирпич в стиле гранж
Гранж приобрёл огромное количество последователей, так как данное направление против лоска; оно являет собой смесь множества стилей, что позволяет добавлять в него всё новые элементы. Кирпичная стена не стала исключением, она идеально подчеркнёт нестандартность данного стиля, и не важно: будут это обои с кирпичным рисунком, декоративная кладка или настоящая кирпичная стена. Такой интерьер подойдёт людям, которые «всегда в своём мире».
«Андеграудная» кладка
Человек-оригинал не сможет обойтись без кирпича в квартире или доме. Данный стиль пойдёт в разрез с привычным представлением уюта и комфорта, но творец останется доволен, ведь он проделает огромную работу, скорее всего, уложит кирпичную стену самостоятельно, закрепив всё лаком. Получится ярко. Но не все могут позволить себе такую вычурность, поэтому новичкам в данном направлении рекомендуется сделать стену декоративной, что будет выглядеть ничуть не хуже.
«Кирпичные» технологии
Удивительно, но кирпичные элементы вписываются и в хай-тек. Главное: не переборщить! Данный стиль не приемлет огромных кирпичных изваяний посреди квартиры, но отделка одной стены может заметно освежить вид помещения.
Модерн как способ усовершенствования привычного
Смешение, смешение и ещё раз смешение! Современные дизайны будут особенно выделяться на фоне кирпичного камина или кирпичной стены. Наибольшей популярностью в модерне пользуются кирпичи светлых тонов: молочные, белые и светло-розовые кирпичи – настоящий тренд.
Кирпич в кантри
Стиль прованс поистине романтичен, но и в него отлично впишется кирпич. Он поможет создать атмосферу природного камня, что позволит усилить связь данного направления с природой: вечера у камина, стиль загородного дома, уютная теплая печь – всё, что нужно для отдыха.
Средневековая кирпичная готика
Какой Средневековый замок может обойтись без кирпичных стен? Этот стиль предпочитают смелые художники, оформляющие свои студии. В таком случае, как правило, используется тёмный кирпич в помещении с большими окнами и кованой мебелью, так образ выглядит более завершённым. Однако те, кто не любит такую вычурность, могут счесть это оформлением слишком замысловатым, поэтому они обычно выбирают задекорировать стены в доме гипсовым кирпичом.
В современном мире есть множество технологий, позволяющих быстро и легко создать дома имитацию кирпича, нужно лишь немного фантазии и пустая стена!

Рейтинг@Mail.ru