Выбираем фасадный кирпич

фасадный кирпич, облицовочный кирпич тольятти, лицевой кирпич в Тольятти

При строительстве домов почти всегда становится вопрос — к какому из материалов пошатнуть чашу весов и какими параметрами руководствоваться для определения его качества. Как же правильно выбрать кирпич для фасадной кладки?

Во-первых, нужно его оценить на прочность. Для этого можно взять какой-нибудь металлический предмет в среднюю силу постучать по прямоугольному стройматериалу. Если звук от ударов получается тупой и глухой — это первый признак ненадежности оранжевого параллелепипеда, и говорит о наличии в его внутренней структуре мелких микротрещин. И, соответственно, чем звук звонче, тем крепость и прочность этого стройматериала не даст в себе усомнится.

Во-вторых, важным параметром есть долговечность. Такой параметр прямо-пропорциональный морозостойкости, и кирпич, водопоглащение которого очень высокое, априори не может быть долговечным и качественным, он просто растрескается на морозе. В домашних условиях определить этот параметр очень просто — нужно всего лишь нанести пару капель на поверхность, и если влага впитается моментально — перед вами не долговечный материал. Ну а если поверхность хорошо задерживает проникновение воды внутрь — смело можно отдавать ему преимущество.

В строительном мире существует обилие видов облицовочного кирпича. И чаще используют 3 его основных типа.
Наверное самым популярным из них является клинкерный кирпич. Этот материал обладает невероятной прочностью,что делает его идеальным для постройки фасадов, ни один другой кирпич не сравнить по прочности с клинкерным.. Ну, а благодаря низкому уровню проницаемости воды, кладку делают на «жестких» растворах.

Следующий тип — керамический. Обладает более высокой проницательностью жидкости, из этого следует, что структура изделия является пористой. Пористость, в свою очередь, обеспечивает высокий уровень паропроникновения и значит прекрасную вентиляцию в доме.

Последний тип — гиперпрессованный. Его сцепление с раствором настолько плохое, что при выборе этого стройматериала следует ориентироваться но отверстия, находящиеся на его поверхности. Углубления облегчат кладку кирпича, увеличив сцепление его с раствором.

И, наконец, третье, и самое важное — выбор кирпича по визуальному фактору, который в принципе играет немаловажную роль в строительстве частных домов.

Здесь существуют самые разнообразные цвета кирпича (наиболее современным считается красный цвет, но есть и коричневый, и желтый, и множество других колеров), формы (бывает рифленым, гладким, торкретированным...), и виды поверхности материала (либо глазурованный, либо не глазурованный).

Рейтинг@Mail.ru