Как строят кирпичные дома: теория и практика

Как строят кирпичные дома: теория и практика

Нет более надежной и прибыльной инвестиции в будущее, чем строительство кирпичного коттеджа или уютного дачного домика. И несмотря на то, что современный век считается эпохой развития технологий, подарившей цивилизованному человеку множество строительных альтернатив, кирпичные капитальные постройки останутся самыми выгодными и практичными. Кирпичная кладка - это технология, прошедшая опытную проверку веками. А кирпичный дом - это крепость, эксплуатационные возможности которой подтверждены и проверены нашими предками.

Не отметая опыт оных, современное капитальное здание становится не только надежной крепостью, но и образцом изящества и внешней красоты...

Не отметая опыт оных, современное капитальное здание становится не только надежной крепостью, но и образцом изящества и внешней красоты. Облицовочный кирпич Тольятти - это солидный, уютный, привлекательный способ отделки дома, который внушает чувство защищенности и покоя. Строительство коттеджей в Тольятти и других городах - незаменимая вещь для тех, кто любит наслаждаться красотой, тишиной и спокойствием собственного дома. Но это все эстетическая сторона вопроса, куда более важно рассмотреть физические характеристики кирпичных коттеджей.

На первое место стоит поставить натуральность дома. Подобный строительный материал производят из глины, песка, цемента и извести при помощи обжига. В результате получается прочный (высокие показатели сопротивления сжатию, деформации, разрушению) искусственный камень, не выделяющий в атмосферу вредных веществ.

Процесс изготовления и продажа кирпича Тольятти налагают на изделия ряд иных характеристик. К примеру, искусственный камень очень морозостоек, опытным путем рассчитано, что такой дом выдержит минимум 30 (для изделий низкого качества) циклов замерзания и оттаивания. А эксплуатационный срок будет не менее 100 лет.

Обжиг придает материалу и характеристику низкого влагопоглощения - по показателям она не превышает 14%. И что не менее важно искусственный камень быстро высыхает и способен противостоять любым климатическим, химическим и механическим нагрузкам. А это характеристика надежности и сохранности длительное время первоначального внешнего вида.

Купить кирпич Тольятти можно на рынке строительных современных материалов. Здесь есть две разновидности - кирпич керамический Тольятти и силикатный. Опытная эксплуатация показала, что силикатные изделия не пригодны для жилого строительства, одна из причин низкая огнестойкость. А керамическая продукция разнородна. В настоящее время произведена усовершенствованная марка - поризированный кирпич в Тольятти. Согласно названию эти изделия, имеющие пористую структуру, то есть прослойки воздуха, придадут дачному дому или коттеджу более значительные теплоизоляционные показатели.

Однако необходимо заметить, что и обычные керамические изделия за счет свой высокой плотности (от 1950 до 2000 кг/м3) будут создавать не менее комфортные климатические условия во внутренних помещениях. Любой керамический материал долговечен и качественно удерживает тепло, не пропускает холод.

Наравне с теплоизоляционными свойствами кирпича стоят и звукоизоляционные характеристики. Любая разновидность искусственного камня производится с пометкой "защита от шума". Итог - теплый, тихий, уютный дом, который даст защиту не одному поколению.

Рейтинг@Mail.ru