Можно ли сделать кирпич своими руками?

AF705BF991CFD0EC

Строительство загородного жилого дома сопряжено с немалыми денежными тратами. Однако, сократить расходы можно, если купить кирпич Тольятти, требуемый для возведения дома и внутренних перегородок, или изготовить собственными силами.

В первую очередь ищем требуемое количество глины, желательно в окрестностях объекта, иначе продажа кирпича Тольятти скажется на себестоимости изделий. Возможно, глина есть рядом со строительной площадкой, можно сказать, «под ногами». Свойства исходного материала являются главным преимуществом, лучше, чтобы преобладали глинистые минералами с высокой вязкостью, клейкостью и способностью впитывать воду. Необходимо убедиться в эластичности глиняного теста, умение принимать бруском любую форму и легкоплавкости.

Пытаемся подобрать необходимое количество песка и экспериментируем, добиваясь правильного соотношения. В глину добавляем воду и перемешиваем до такой консистенции, когда она не будет прилипать к рукам и впитывать всю воду. Далее лепится шарик диаметром около пяти сантиметров и лепешка десяти сантиметров.

Материал высушивается в течении двух-трех дней. По прошествии необходимого времени проверяем лепешки и шарики, если преобладают трещины, и, упав с высоты одного метра, изделия раскололись, то требуется добавление песка. Вот таким нехитрым способом подбирается идеальный состав.

Строительный кирпич в Тольятти — штучный кладочный материал, имеющий стандартные размеры 250*120*65. Для производства сырца достаточно изготовить заготовку необходимых размеров. Для этого требуются самые простые материалы: фанера и доска. Форм должно быть несколько, это ускорит производство изделий.

Далее наступает непосредственно процесс формования изделий. Форма смачивается водой, просыпается песком или мелкой пылью, наполняется глиной и хорошо встряхивается. Лишний объем срезается металлическим ножом, мастерком или кельмой, придавливается верхней крышкой. Через некоторое время сырец извлекается.

Кирпич красный Тольятти в любом случае требует сушки, это делается следующим способом: можно разложить изделия по земле, но удобнее изготовить стеллажи с навесом, таким образом сырец будет проветриваться и не подвергаться воздействию солнечных лучей. Сушка производится в сроки от шести дней до пятнадцать суток.

В домашних условиях затруднительно обжигать маленький цокольный кирпич Тольятти, но если требуется, то можно использовать бочку объёмом более двухсот литров. Днище у бочки вырезается, делаются ножки высотой приблизительно двадцать сантиметров и ставят на огонь. Кирпич равномерно распределяется в пространстве с зазорами и обжигается в течение суток. Кирпич готов.

Рейтинг@Mail.ru