Какой кирпич лучше: полнотелый или пустотелый?

758 big

Популярность кирпича при строительстве домов и коттеджей по большей части обусловлена его прекрасными характеристиками и презентабельным обликом. Различают два вида кирпича: пустотелый и полнотелый. В данной статье рассмотрим преимущества и недостатки обоих видов и ответим на вопрос – «какой купить кирпич Тольятти лучше?». 

Полнотелый кирпич
Полнотелый кирпич в Тольятти представляет собой строительный материал, с высоким показателем прочности и долговечности. Поэтому чаще всего его используют при строительстве участков с повышенной нагрузкой. Например, цокольный кирпич Тольятти отлично подходит для фундамента, цоколя или несущих стен. 

Главное преимущество полнотелого кирпича – это его прочность. Он способен выдержать нагрузку от 75 до 300 кг/см2. К плюсам такого материала также относят:

• Морозостойкость. Так как полнотелый кирпич не разрушится даже после 100-150 циклов заморозки и нагрева;
• Огнеупорность. Полнотелый кирпич не горит и способен выдержать температуру до 1000 градусов по Цельсию;
• Широкая сфера применения. Можно применять как в строительстве частного дома, так и многоэтажного.

Продажа кирпича Тольятти предполагает наличие недостатков у полнотелого кирпича. Например, его низкую теплозащиту и большой вес. Так, с целью уменьшить теплопотери используют колодезную кладку и утеплитель.

Пустотелый кирпич
Чтобы кирпич назывался пустотелым, в его корпусе делают 45% отверстий разной формы (квадратной, круглой, прямоугольной и т.д.). Это делает изделие гораздо легче по весу, поэтому использовать его для участков с повышенной нагрузкой не рекомендуется. Однако для возведения перегородок и не несущих конструкция пустотелый кирпич цена Тольятти подходит прекрасно.

К слабым сторонам пустотелого кирпича относится плохой перенос резких перепадов температур и несовместимость с влагой. Это значит, что данный материал не приспособлен для строительства печей и дымоходов, а также для возведения фундамента в подвальных помещениях.

Рейтинг@Mail.ru