Подготовка кирпича к укладке

kladka kirpicha

Перед началом строительных работ большое значение будет иметь не только выбор строительных материалов, но и правильный расчет их количества. Перед укладкой кирпичной кладки следует тщательно измерить нужное расстояние, уточнить необходимое количество и купить кирпич Тольятти. Часто для удобной укладки кирпичных стен и перегородок используются не целый кирпич желтый Тольятти, а их половины и четвертины. Поэтому подготовка кирпичей является важной подготовительной стадией перед началом укладочных работ.

 

При обработке кирпичей требуется не только аккуратность и осторожность, но и хорошее умение работать с молотком и киркой. Сама технология раскола кирпича на отдельные куски не представляет большой сложности.

 

 

 

 

Перед раскалыванием следует тщательно выбрать целые кирпичи без сколов и трещин. Затем при помощи кирки на кирпиче выполняют разметку. Молотком бьют по разметке и торцу кирпича, откалывая нужные куски. Поверхность скола стесывается трением в результате полировки другим кирпичом. Для раскалывания кирпича пополам линию разметки нужно углубить киркой. Далее цокольный кирпич Тольятти переворачивают вниз бороздкой и ударяют по месту разметки с противоположной стороны. Удары следует наносить аккуратно и точно. Обычно хватает двух-трех ударов, чтобы кирпич красный Тольятти треснул ровно на две части. Для получения четверти кирпича, на него наносят кольцевую борозду по линии будущего раскола. Затем аналогично наносят удары по выполненному углублению.

Приготовленный к укладке кирпич керамический Тольятти необходимо смочить в воде для того, чтобы этот пористый материал не вбирал в себя слишком много строительного раствора. Качественный кирпич в Тольятти должен вымачиваться в воде в течение нескольких часов, после чего с ними можно работать. Сушить кирпичи нет необходимости.

Перед выполнением укладки следует еще раз визуально проверить облицовочный кирпич Тольятти на наличие сколов и трещин, которые могут нарушить внешний вид будущей кладки. Конечно, для устранения скола можно использовать строительный раствор, но в этом случае пострадает привлекательность кирпичной перегородки. Для кирпичной кладки с последующей отделкой сколы не будут иметь большого значения, так как все изъяны поверхности скроет облицовка.

Рейтинг@Mail.ru