Кирпичные ограды в ландшафтном дизайне

кирпич цена, куплю кирпич, купить кирпич, кирпич красный, кирпич керамический, продажа кирпича, кирпич в тольятти Самыми прочными и долговременными оградами без сомнения являются кирпичные ограды, но стоимость их достаточно высока. В связи с этим зачастую сооружаются не сплошные, а лишь опорные столбы из кирпича, а прогоны возводят из металла или дерева.

При сооружении ограды из кирпича применим обычный облицовочный или красный. Обычные кирпичи необходимо потом оштукатурить. Возможно для оригинального декора оставлять их как есть. Кирпич для облицовки может применяться различных размеров и расцветок, имитирующих другие используемые материалы. Этот кирпич, соответственно, не нуждается в дополнительной обработке. В том случае, если к ограде близко расположена летняя кухня или душ, желательно применять огнестойкий кирпич для исключения возможного пожара. На сегодняшний день созданы сорта кирпича, выдерживающие сильный мороз или повышенную влажность.

Желательно в одном объекте не использовать различные сорта кирпича. Они, скорее всего, будут иметь различную усадку. Это может в дальнейшем привести к возникновению трещин.

Ограды необходимо возводить толщиной в один или полкирпича. Для соединительного раствора применяют смесь цемента и хорошо очищенного мелкого песка. Но вначале необходимо заложить фундамент. Чаще всего применяют ленточный. Это - траншея, залитая бетоном. К сведению, если стена сложена в один кирпич, то глубина фундамента составляет 15сантиметров, а ширина траншеи – 52 сантиметра.

В разрезе фундамент можно сделать прямоугольным или в форме трапеции, расширяющейся вниз.

Заливку траншеи необходимо производить смесью из цемента, крупного песка и гравия. При меньшем количестве гравия и песка прочность полученной смеси будет выше. Возможно смешивать бетон на стальном листе или в тачке. Вначале смешивают и песок, формируют горку и в центре её делают углубление и добавляют воду. Перемешивают раствор при помощи лопаты от краев к центру до того момента, пока не сформируется густая однородная масса. И только после этого добавляют в смесь щебень.

кирпич цена, куплю кирпич, купить кирпич, кирпич красный, кирпич керамический, продажа кирпича, кирпич в тольяттиНикогда не помещайте полученный бетон ни на сухой, ни на очень влажный грунт. До заливки грунт слегка увлажняют для предотвращения впитывания им большого количества воды из бетона. Это позволит избежать слишком быстрое высыхание смеси, в результате чего бетон получится непрочным. Часто для упрочнения фундамента применяют стальную арматуру. При заливке раствора сверху арматуры необходимо пошебуршить его палкой или лопатой для исключения образования пустот. Для окончательного затвердение бетона потребуется около пяти дней, но обычно монтировать ограждение можно и на следующий день.

Кратко расскажем о видах кладок. Любой кирпич имеет три плоскости: так называемый ложок (это широкая его сторона), тычок (торец) и ребро. Ряд, который называют ложковым, состоит из кирпичей, соединённые ложками, а вот тычковым – это в случае соединения тычками.

Для оштукатуривания применяют раствор с добавлением извёстки. Вначале готовая стена увлажняется, для того, чтобы штукатурка сильно не впитывала воду из кладки, потом грубо накладывают штукатурку, выжидают один час для схватывания, а затем выравнивают. В том случае, если штукатурка быстро высохнет, возможно растрескивание. Для исключения этого штукатурку немного увлажняют из лейки или шланга от двух до трёх дней. Главное в этом деле не переусердствовать.

Рейтинг@Mail.ru