Кирпич- это древний строительный материал.

кирпич цена, куплю кирпич, купить кирпич, кирпич красный, кирпич керамический, продажа кирпича, кирпич в тольятти

Перед началом строительства стен нужно выбрать материал, для строительства стен. Чаще всего применяются: кирпич, шлакоблок, камень, пеноблок, пиленый ракушняк и готовые железобетонные блоки.

Кирпич разделяют на рядовой (строительный) и лицевой (облицовочный, фасадный, отделочный). Отдельное место имеет печной кирпич. Строительный кирпич используется для внутренней кладки, а иногда для внешней, но со штукатуркой. Строительный кирпич чаще всего имеет на боковой стороне геометрический рисунок. Рисунок наносится для лучшего сцепления со штукатуркой.

Лицевой кирпич имеет однородный цвет, две гладкие лицевые стороны. Обычно он пустотелый, то есть внутри много пустот, что обеспечивает стене хорошею теплоизоляцию. Фактурный кирпич используется в облицовке. Он имеет рельефный рисунок лицевой стороне. Фасонный ( профильный) для сложных форм. Таких, как арки, столбы и другие сооружения.

Печной кирпич имеет разные размеры, а иногда рельеф. Для внутренней части каминов нужен шамотный кирпич. Он изготовляется из огнеупорной глины и выдерживает температуру больше 1000°С. Шамотный кирпич песочно-желтого цвета и зернистую структуру.

Размеры кирпича можно сказать умные: 250х120х65мм. Человеку удобно брать кирпич одной рукой. Когда в длину укладывают два кирпича, плюс 1сантиметр на шов, тогда его называют одинарный (толщиной 65мм) и полуторный (толщиной 88мм).

Когда у кирпича большие размеры - ГОСТ классифицирует, как камень керамический. Стандартный керамический камень (двойной кирпич) имеет размеры 250х120х138мм. И не надо думать, что за поднятие тяжестей возьмут больше денег. Лучше кинуть десяток камней и возвести стену, чем мучится с сотней! Плюс камней нужно меньше, а цена не увеличится.

 

Рейтинг@Mail.ru