Виды кирпича и кладок (1 часть)

кирпич цена, куплю кирпич, купить кирпич, кирпич красный, кирпич керамический, продажа кирпича, кирпич в тольятти

Наверное, ни для кого не секрет, что при постройке капитального строения, одним из самых основных этапов является не только красивый, тёплый и долговечный кирпич, но и важна его правильная кладка.

Так как этот этап в строительстве несёт не только завершённый и декоративный вид готового здания, но при правильной установке кирпичей даст возможность равномерно распределить нагрузку на основании возводимой постройки.

Начинающим строителям следует понимать, что правильно возвести стену, особенно угловые соединения, может только каменщик с опытом работы, но это не означает, что это не под силу, простому обывателю. Разница лишь в сроках возведения, так как ниже будут перечислены базовые рекомендации и советы, которые наверняка Вам помогут, в этом, не лёгком деле.

 Итак, начнём!

Базис первый – что же такое кирпичная кладка? Кирпичной кладкой называют каменную конструкцию из горизонтально уложенных кирпичей, в определённой последовательности, закреплённых между собой цементным раствором.

Базис второй – не вижу смысла объяснять, что такое кирпич! Но есть смысл описать название его шести граней. Так сказать для общего развития. Самые большие плоскости (нижняя и верхняя) называются – постелью, те которые поменьше, торцевые (ложковыми), а, т е, что самые маленькие – тычковыми. Еще его можно классифицировать по способу изготовления, на керамический и силикатный. Последний, изготавливается из песка, глины и специальных строительных присадок. А вот, самый распространённый – керамический кирпич, в основном состоит из извести, песка и глины, которая, формуется и затем обжигается в печи.

 

 (8482) 63-57-50

ТОЛЬЯТТИ

Рейтинг@Mail.ru